体験メニュー

\パン窯体験&フォカッチャ作り/

 

島の食材、地下水、薪木を使い、自家製酵母や新窯の火を使った自然の力を生かしたパン作りをしている、しまのぱんsouda!

特別に窯をお借りして、窯体験&souda!の生地を使ったフォカッチャ作りをします。お店にあるパンを焼く窯は、店主の京子ちゃんと仲間たちがハーフビルドしたもの。早朝から薪をくべ暖められた窯は400度まで上がり、普段の生活では体験できない日の力強さが感じられます。菌の力や薪の力といった、人の力が及ばない部分を大切にしている京ちゃんの日々に寄り添ってくれるパンをぜひ体感してください。

お昼ご飯は、窯で焼いた手作りフォカッチャの他に軽食もご用意いたします。おやつに窯でアップルパイも焼きます♪

魚屋半田さんの海産物販売も同日開催。購入された方は、窯で調理し召し上がることもできます。

開催日

◎2022年11月19日 9:30~13:00
◎2022年12月3日 9:30~13:00

参加費

大人(中学生以上):5000円
子供(3歳以上):2500円
※体験料、昼食代、保険料込み
souda!パンおまかせセット1500円
→申し込み時に予約してください

スケジュール

9:00 souda!集合
始めの挨拶、説明、注意事項など
9:30 窯の見学、薪をくべる体験
10:00 フォカッチャ作り
11:00 焼く
12:00 みんなで昼食
12:30 デザート
13:00 終了

持ち物

綿の長袖、エプロン、タオル、三角巾、飲み物

注意事項