お知らせ2023.1.27
昨年の秋頃から、好評頂いてるカフェメニューとして登場した季節の焼き菓子。
ご縁あって、工房をお借りしてテイクアウトの焼き菓子として販売を開始する事となりました!☺️✨
江田島産の季節の果物を使った、
心を込めて手間暇をかけたこだわりの焼き菓子を
販売します。
その第一弾として、29日(日)Clip広島の出店でお披露目💕
“クジラノオヤツ”
◎江田島みかんのブラウニー
江田島産無農薬いしじみかんを丁寧に煮て、乾燥させオランジェットにしました。柑橘に合うように、濃いダークチョコレートを使用しています。
◎ウィークエンドシトロン
江田島産無農薬レモンを皮までふんだんに使用した、しっとりさわかやな酸味のウィークエンドシトロン。
◎抹茶とあんこのパウンドケーキ
濃厚な抹茶とくじら堂自家製あんこを練り込みました。抹茶のほろ苦さとあんこの甘みが絶妙です。
◎黒糖みそ&塩のクッキー
くじら堂手作りの熟成味噌、くじら堂で使用しているホッティの塩を混ぜ込んだクッキー。おやつにはもちろん、おつまみにも。
初めての出店にドキドキしておりますが、
お子さんも安心して食べれる手作りおやつを
沢山ご用意致しました✨
ぜひお越しをお待ちしております😊
店頭、オンラインショップでの販売は後日お知らせ致します💕
« 「古民家カフェ&地域サロンくじら堂のインスタアカウント開設しました。」前の記事へ
次の記事へ「くじら堂のオンラインストア始めました。」 »